陕西

首页 > 目的地 > 陕西旅游 > 正文

【沿黄最靓景?清爽榆林行】小伙伴被她的超高颜值征服了

2017.08.25 来源:乐途旅游社区

沿黄公路正式贯通之际,在陕西省旅游发展委员会的支持指导下,由榆林市旅游外事(侨务)局、途牛旅游主办,陕西省旅游发展委员会《陕西旅游》编辑部、西安行游天下传媒承办的“沿黄最靓景·清爽榆林行”的大型自驾踩线活动也于23日正式启程。

这支由自驾人、摄影师、网红、大V组成的自驾踩线队伍一路向北,遍访陕北一带的美食美景以及旅游精品线路,为广大游客提供更加可靠详尽的有关沿黄公路的游玩攻略。

鬼斧神工自在龙洲丹霞地貌

当一路的疲累和腹空似要击碎对目的地的热情之际,神奇的景观带出现啦,瞬间让大家激情重燃!

靖边

“哇,看处处都是手撕面包!”大家在内心这样呼喊。其实不然,此处正是陕西靖边龙洲丹霞地貌景区。

龙洲丹霞地貌是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称“波浪谷”“红石峁”,也叫“靖边红沙岩峡谷”

形成靖边丹霞地貌的岩层是一种在内陆盆地沉积的红色屑岩,后来地壳抬升,岩石被流水切割侵蚀,山坡崩塌而保留下来的岩层就构成了红色山块。

龙洲的红砂岩大都被厚重的黄土所覆盖,经过数千年的风力和雨水的冲刷下显露出来,形成孤立的山峰和形态各异的奇岩怪石。

砂岩上纹路像波浪,被风雨侵蚀后“雕琢”成鬼斧神工般的雕像,正如时光在靖边大地上留下的指纹。

这些由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界,在摄影师们眼中是这样的!

而在静默无声的风景看来,他们是这样的... ...

Tips

位置:靖边县龙洲镇

自驾:靖边县城——统万路——长庆路——南环路——歧银线(G307)——五杨路——靖边龙洲丹霞地貌自然景观区,全程约25公里

最佳游览季节:四季均可,清晨傍晚最佳

开放时间:全天开放

落日余晖洒满波罗堡古建群

横山

因为赶路的关系,踩线小分队依依不舍地离开了这片神奇的所在,前往横山县,因为那里也有一处韵味悠长的古建筑等待着挖掘。

8月23日下午7时许,小分队来到位于横山县波罗古堡,正赶上此处落日余晖时的倩影。

波罗古堡位于横山县城东北25公里的无定河南岸,古堡历史悠久,隋朝建成石堡城。

古堡最繁盛时,人口逾万,店铺林立,为当时陕北军事政治要地、经济文化交流中心,人称“小扬州”“小北京

大家一路小跑爬上三四段小山坡,终于见到了这座古堡的庐山真面目,也在落日的余晖里感受古堡的历史兴衰。

Tips

美食推荐:横山羊肉

横山羊肉具有肉质鲜嫩、肥瘦相间、高蛋白低脂肪、无膻味、香味浓郁、风味独特的优点,被誉为“肉中之人参”。

【清爽榆林】

陕北的视听盛

榆林有着丰富的旅游资源,国家级历史文化名城榆林古城、“万里长城第一台”镇北台、陕西最大摩崖石刻群红石峡、世界仅存的匈奴遗都大夏国都统万城、西北道教圣地白云山、全国最大沙漠淡水湖红碱淖、最美波浪谷靖边丹霞地貌、无定河湿地风光等美景不胜枚举。

为了将这些丰富的旅游资源推广出去,榆林通过“清爽榆林”等各式旅游营销活动,扩大榆林旅游的影响。从7月29日至8月27日,“清爽榆林”活动按照时间段分为“畅玩榆林”“激情榆林”“风尚榆林”“乐享榆林”4个主题周,有体育运动类、文化演出类、休闲娱乐类、美食餐饮类、商品贸易类5大板块。

从沙地越野车场地赛、沙地足球赛、沙地摩托车场地赛等一系列体育赛事,到沙地音乐节、美丽乡村快乐行、榆林好声音、陕北民歌演唱会等几乎每天一场的文艺演出,再到热气球嘉年华、房车露营展示、国际大学生沙雕展、欧洲大马戏、马战表演、清爽榆林泡泡跑及泼水节等休闲娱乐项目,内容丰富,活动精彩纷呈。

品尝完一场场视听盛宴,游客还可以在沙地美食街大快朵颐,享受到榆林各县区的代表性美食;在榆林国际旅游商品交流会上,游客也可以观赏、购买极具榆林特色的土特产品、农副产品、旅游商品等,把陕北文化带回家。

面对如此多的美食,小伙伴们的筷子也是停不下来的节奏!

精彩花絮

完美主义的典范=每一个边角都要仔细贴好。

“我跟你讲哦,是这样......”

不好意思放错图了... ...

360°无死角完美记录活动细节,敬业的大咖们。

一边啃鸡爪,一边奋笔疾书。



文章来自【沿黄最靓景?清爽榆林行】小伙伴被她的超高颜值征服了 --想想你

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博